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Les entremets peuvent avoir différentes bases à varier en fonction de vos goûts, de vos envies et de votre imagination: dacquoises amandes, noisettes ou pistache, biscuit à la cuillère, cakes travaillés à plat, biscuit au chocolat, pain de gênes etc… Voici un petit récapitulatif pour vous y retrouver : je le complèterai au fur et à mesure des nouvelles recettes testées. Me conseillez-vous du coup la génoise ou le biscuit-cake citron (sans citron)? j’ai réalisé un entremet au 3 chocolat j’ai fait une genoise au chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais le maître sur le plat de présentation ça collait à la grille je voulais savoir c’est quoi le problème. Faut il imbiber le biscuit pain de Gênes ? Merci d’avance !!!! mon très modeste avis était que la farine rend ce biscuit moins donc je démarre ! Pourquoi tant de sucre dans la dacquoise? je vous embrasse aussi ! Recette traditionnelle : 3 œufs moyens, 90 g de sucre, 90 g de farine, 30g de beurre fondu et tiède. merci pour ce récapitulatif, c’est vraiment super…. Bonjour, voilà j’ai eu un petit souci en faisant la génoise, elle est restée plate comme une galette, aucunement, elle n’a gonflé.. D’où peut venir le problème ??? www.sanslimitesn.com S'informer Pour Informer 125g de couverture Guanaja ou Caraïbes, 2 œufs entiers + 1 jaune, 2 blancs d’œuf, 3gr de fécule. J’adore cet article ainsi que tout le reste…, bonjour Bonjour, J’ai essayé la génoise et votre twix maison un pur délice. j’aimerais savoir combien de temps vous l’avez fait cuire, et à quelle température ? J’ai aimé l’émission que vous avez animé. Pour le 2ème, j’ai battu le beurre en pommade, y ai ajouté le sucre et continué à battre. Pourriez vous m expliquer pourquoi est ce qu on doit battre les oeufs et le sucre au bain marie (génoise) au lieu de les faire monter directement au batteur? Bravo tout d’abord pour votre talent et pour l’émission « Le meilleur patissier ». Bonne journée ensoleillée! Vous êtes géniale, merci beaucoup de prendre le temps de répondre aux commentaires ! Mélangez dans 1 cul de poule les sucres semoule et glace, la poudre d’amandes et le lait. Tiédir la pâte d’amande au micro-ondes pour l’assouplir. Je ne vois pas de levure dans la recette de la génoise, Est-ce normal?? Dès que j’ai un peu de temps je complète effectivement le récapitulatif ! A l’aide ! je ne comprends pas tout vous ne voulez plus faire de biscuit à la châtaigne ? la meilleure façon c’est d’essayer de toute façon le biscuit sera consommable ! Cordialement. Cordialement, Bonjour Marie Astrid, je ne peux résolument pas vous aider je ne maîtrise que les gâteaux de pâtisserie classique et malheureusement pas les gâteaux de cake design je vous conseille de faire appel aux blogs spécialisés qui sauront beaucoup mieux que moi vous répondre et pour la bombe effet velours je n’aime pas je préfère le flocage au pistolet , mais il faut le faire sur un entremets surgelé et bien la mettre à bonne température , bonne chance, Excellente idée cette base de base, mais serait-il possible d’y ajouter les détails tels que texture (plus ou moins croustillant, moelleux, fondant, à imbiber, etc. Une dame âgée qui vous apprécie beaucoup. Bien du courage pour la suite, et j’attends avec impatience et beaucoup de plaisir de vous revoir dans les tv shows… ? Heureuse et Sucrée. Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). désolée je ne vois pas trop de quoi vous parlez il ne me semble pas vous avoir déjà répondu donc pour moi votre commentaire est un mystère ! Livraison offerte à partir de 69 € Certaine recette préconise de mettre de la farine et d’autre n’en utilisent pas… Merci d’avance ! Monter à 50/55°.  Retirer de la source de chaleur et continuer de fouetter au robot jusqu’au refroidissement.  Ajouter délicatement à la maryse la farine tamisée en 2 ou 3 fois sans faire retomber le mélange. Étaler sur le tapis de silicone à bord, lisser à la spatule coudée. Enfourner à 180°, 10/15min. Par contre je croyais qu’un biscuit Dacquoise c’est sans farine. vous allez trouver une recette sur internet, je n’en ai jamais fait donc je ne connais pas les proportions et je suis en déplacement. Bonjour, cette annee avec le temps à disposition me suis fait « hâper » par l’émission « Le meilleur patissier »: j ai tout regardé et ca m’a vraiment donné envie de faire plus de sucré…..mon papa était boulanger-patissier, j’aimais regarder faire mais je n’ai jamais eu la patience! Mélangez les œufs, le miel et le sucre. Merci de nous consacrer autant de patience et de temps au plaisir de vous lire Dominique, je ne sais pas de quelle recette vous parlez Dominique avec toutes ses recettes, on n’a plus qu’à se lancer. Cette quantité vous permet de réaliser un biscuit carré de 20 x 20 cm  et un biscuit rond de 18 cm . Il est donc facultatif de faire cette étape ? Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Ne connaissant pas trop bien un pain de Gênes, je me demandais si c’est la taille la mieux adaptée.Je suppose que pour les ingrédients mentionnés ci-dessus la plaque 30/40 donnerait une base trop mince et sèche? J’aime votre blog. Je voudrais faire un gâteau fourré, l’idée serait de substituer la génoise par la dacquoise et donc de faire une seule dacquoise assez haute 8cm environ que je decouperai ensuite dans l’épaisseur. Les langues-de-chat[1], ou langues de chat[2], sont des biscuits secs à la forme oblongue, d'une longueur de cinq à huit centimètres, plus ou moins allongés, qui datent peut-être du XVIIe siècle[3]. Je cherche une recette de biscuit châtaigne mais pas trop sucrée. Elle peut être parfumée par exemple à la vanille. J’attends avec impatience alors! j’ai eu le plaisir de vous voir et de vous écouter l’autre jour dans l’émission de Petitrenaud…, vous évoquiez votre superbe gâteau : biscuit cuiller cuit dans un moule. Ce jour j’attaque la dacquoise. Ce n’est pas du tout nécessaire et ça ne peut en aucun cas être remplacé par les oeufs frais c’est juste pour empêcher parfois les blancs de grainer, mais je n’en utilise plus ! Saupoudrez de sucre glace et cuire 80mn à 150° en inversant les plaques à mi-cuisson. quel est le risque? J’apprécie beaucoup votre site sur lequel je puise régulièrement des recettes et techniques. Je suis curieuse e connaitre quel est le secret des bases de gâteaux très croustillantes? J’avais compris quand même y en a dans ma petite tête !! La dacquoise est juste parfaite pour monter en étages ma bûche de Noël vanille/ fruits exotiques! Je monte à la poche à douille dans un cercle ? Merci à vous. Pendant ce temps tamiser la farine, la fécule et la levure et faire fondre le beurre. Je trouve un producteur, un artisan, un créateur... je le suis et j'achète en direct ! Pour ma buche de noel de cette année je souhaite faire une buche glacée vanille framboise et mettre comme fond un palet breton de la taille de ma buche. http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/. J’ai une photo mais je ne peux pas la mettre en commentaire ! je donne dans mon billet de demain 26 mai les équivalences si les blooms sont très différents, mais autrement même poids ça marche aussi. Comme le biscuit fin ne m’est pas encore familier, ce sera mon prochain essai. Parce que à chaque pâtissier sa recette ou sa façon de faire, normal 🙂, bonjour, je pensais davantage à une réponse technique 🙂. https://www.mercotte.fr/2018/12/05/buche-roulee-2018-biscuit-viennois-et-ganache-yuzu-simple-et-tres-acidulee/ Faites cuire dans un moule de la forme désirée, beurré et fariné, pendant 20 à 30 min en vérifiant la cuisson. Je souhaiterais faire une dacquoise noisette mais je ne sais pas si le biscuit sera réussi si je baisse la dose de sucre. – Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction de votre four…. Merci. après comme chaque four est différent je ne peux vous dire comment la cuire dans le votre elle doit en tout cas rester moelleuse et pas dorée . Bien sûr Marion, d’ailleurs sur le blog il y a la recette du pain de Gênes avec la pâte d’amande maison La question : les cercles et les carrés effectivement sont plus pour les habitués pourquoi ne pas avoir choisi la solution classique donnée dans les 2 versions de ce billet Merci Mercotte pour ce rappel de pâtes, je suis toujours très impatiente de lire chaque recette car je sais que je mets toutes les chances de mon côté pour les réussir ! Le flux d’air chaud dirigé sur la cuve remplace le « bain marie ». Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ça me parait très peu… Est ce c’est bien ça ou est ce qu’il y a un zéro qui manque (pour faire 30g)? Découvrez nos chocolats bio sur Greenweez.com. L'Ananas, le Meilleur Pâtissier saison 7, Le Kek Lapis, cake à motifs géométriques, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Deux choses : une astuce d’une part pour la génoise et une question pour la dacquoise : L’astuce : effectivement on peut aussi le faire qu’avec de la fécule c’est un choix qui marche ! prenez la recette de tarte dacquoise sur le blog c’est un peu pareil Je ne sais pas si je m’exprime bien 🙂 Jusque là, j’étais fière de mes tartelettes…. La dacquoise doit rester moelleuse à cœur. Bonjour Mercotte ! je suis sûre que vous l’avez cette recette! Fouettez  le sucre avec les œufs au bain-marie jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Merçi , ça va me façiliter la vie !! Dressez en spirale à la poche à douille sur les plaques recouvertes de papier siliconé 2 cercles de 20 cm de diamètre environ. C’est avec surprise que j’ai découvert le gâteau caché ce lundi sur M6. Bonjour, Votre blog étant mon grimoire, j’ai essayé ce soir votre recette de génoise sans beurre pour faire une bûche. Je laisse tourner 10mn vitesse 2-3. Bonjour Madame, j’ai réalisé 2 gâteaux « quatre-quarts » avec les mêmes produits: 4 oeufs et leur poids équivalent en sucre semoule, farine et beurre. Je cherche a faire un rainbow cake avec une recette de biscuit aux amandes la quelle me conseillerai tu? 3 œufs, 50g de miel, 80g de sucre semoule, 50g de poudre d’amandes ou de noisettes, 80g de crème fraîche, 80g de farine, 5g de levure chimique, 15g de cacao en poudre Valrhona, 50g de beurre fondu, 15g de rhum, 30g de « Noir gastronomie » fondu – à défaut du bon cacao amer et un chocolat noir de qualité-. Je vous demande cela car je souhaite faire une bûche pour noël avec une dacquoise pour la base, une crème mousseline avec des morceaux de fruits et un insert de coulis. J’aurais bien aimé avoir votre avis et conseil sur quelques commentaires lus sur des blogs,concernant la dacquoise: miam miam. SAV N°1 Je voudrais une base croustillante idéalement chocolatée. Mystère! probablement trop de levure , un chaleur trop forte, la chaleur tournante c’est mieux ensuite il est préférable de mélanger le beurre fondu avec un peu d’appareil pour éviter qu’il ne retombe et ne pas l’introduire directement un peu comme pour le pain de gênes Bonjour Mercotte, combien de temps puis-je conserver une dacquoise sans la congeler (toujours mon pb de congélateur mini :))? Bonjour Mercotte, Pour le biscuit fin au chocolat: 125gr de couverture Guanaja ou Caraïbes. Sur ma recette , les blancs sont montés en neige . très bien ce classement, merci de nous faciliter la vie une fois de plus. Difficile de faire le bon choix après toute ces propositions. Ludivine je ne suis malheureusement pas dans votre cuisine ! Pour le russe un peu de patience ça va venir 😉, je voudrais combien de part je pourrais obtenir avec un cadre a entremet qui fais 40X30 toujours chaleur tournante pour tout sauf la pâte à choux 100eme fois que je le dis. j’aimerais savoir combien de temps pour le cuire, et à quelle température ?? https://diabete.ooreka.fr/astuce/voir/289324/quel-sucre-pour-une-personne-diabetique. Merci, Probablement un manque de cuisson il faut vous adapter en fonction de votre four les temps et températures sont toujours donnés à titre indicatif 😉. Merci par avance de votre aide. Merci d avance, Il vous faut déjà une très bonne pâte d’amandes à 50% de fruits , regardez la recette plus détaillée dans cet article en lisant les explications utiles ou futiles j’ai ensuite ajouté le beurre fondu et refroidi délicatement et, par après, la farine tamisée avec la levure et le sel. Variantes : vous pouvez remplacer tout ou partie de la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes, utiliser 2/3 de poudre d’amandes et 1/3 de pistaches légèrement torréfiées et réduites en poudre, ajouter quelques noisettes ou pistaches  torréfiées et  grossièrement concassées sur le dessus pour donner du croquant. Je voudrais réaliser le gâteau fin au chocolat mais j’ai un doûte, il est écrit 3g de fécule. Je souhaite réaliser un fraisier en forme de fraise en 3d pour les 2 ans de ma fille la semaine prochaine. 🙁, Emma moi je lis ci dessus Quand je vois le nombre de questions posées qui ont déjà reçu plusieurs fois la même réponse… je me dis qu’ à votre place je me serais déjà énervée lol Merci pour ce récapitulatif des pâtes. Avec Grimper.com, le magazine de l'escalade : suivez l'actualité de l'escalade : grimpeurs, compétitions, tests chaussons, salles d'escalade, spots de falaise, bloc Un immense merci pour ton site et toutes explications si claires et si précises.C’est une aide inestimable pour moi. Donc mesdames et messieurs. Merci pour toutes ces recettes. Je veux faire une omelette Norvégienne , mais j’ai beau regarder et re regarder la vidéo de Cyril et je ne comprend pas ……sa génoise il l’a partage en deux , le premier disque chablonner il le pose au fond la glace la glace au tilleul par dessus ok , mais le second disque où va t-il ? 5 blancs d’œufs, 20gr de sucre vanillé, 170gr de sucre semoule, 90gr de sucre glace, 90gr d’amandes en poudre, 4cs de lait. bonjour Mercotte Lisez les commentaires svp. Il est indiqué 3g de fécule. je souhaite faire un biscuit de savoie (fécule de pdt). ( je n’en ai jamais fait ) Merci pour toutes ces recettes. ne vas t’elle pas prendre l’humidité ? Génoise ou biscuit cuillère pour le moelleux ! Bonjour Mercotte Bonjour, Merci d’avance pour ta réponse, doit charger de vitesse en cours de préparation ? Mais les´ dacquoises et autres biscuits cuillères sont trop sucrés pour la recette. Pour combien de personnes, votre recette de dacquoise?4,6 ,8? Madeleine. Je ne l’ai peut-être pas faite refroidir correctement: je l’ai ôtée de la plaque, transférée sur un plat froid et couverte d’un torchon pour éviter qu’elle sèche. Merci pour cet réponse rapide je vais tester la version robot.. Que se passr t-il si je réduis la quantité de sucre dans la pâte à dacquoise? Chris, Aie je ne suis pas spécialiste des desserts glaçés soit vous choisissez une autre base, style meringue soit vous demandez à un pâtissier qui en vend :)bonne chance. si ça ne marche pas tant pis 😉. j’attends votre réponse avec impatience !! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Il y a aussi une autre version du pain de gênes ici.. Merci en tout cas pour vos conseils. Pour cela je pense remplacer une partie de la farine par du cacao amer.Par exemple, pour une mesure initiale de 90 g de farine, je ferai 50g de farine pour 40 g de cacao en poudre. Estomac et antiacide : Santé. Bon courage. Je viens de la rajouter mais sans les explications dans cet article aussi sous le nom version 2012 bonne chance, Bonjour, je triche ensuite lorsque je le fourre mais avez-vous svp une solution, je viens d’en faire un aujourd’hui j’ai changé de recette mais Je fais cuire 18-20 mn à 180°. Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine tamisée avec le cacao et la levure. Chauffez le four à 180° chaleur tournante. Merci d’avance, Bonjour Mercotte, à nouveau le même problème, merci à vous bravo pour l’émission et passez de bonnes fêtes de fin d’année, avez vous essayer la version ultra rapide du blog ,vous montez probablement vos blancs d’oeufs trop fermes, effectivement je fais une neige ferme je vais tester votre recette. Si on met la moitié moins, ce serait pas mieux? Bonsoir Mercotte, je vais ajouter l’autre recette de génoise d’ailleurs tiens c’est une bonne idée comme ça on a le choix, je fais des biscuits de Savoie que je coupe et décore j’ai un problème la mienne elle est vraiment très fine, après le résultat doit dépendre de la dimension du cadre pâtissier je pense? Certaines disent qu’il faut cuire à four entre-ouvert pour que la vapeur puisse s’échapper durant la cuisson…. je n’ai pas d’avis sur la question, il faut essayer chaque méthode et choisir celle qui vous convient le mieux tout dépend de votre four, mes flexipats sont des 30 X 40. http://www.mercotte.fr/2012/12/05/buche-facile-pour-les-enfants-declinaison-autour-du-pain-de-genes/. All rights reserved. Un essai en vue du repas de Noêl. j’ai vu plus bas que vous parliez de taille de moule et de calcul, pour adapter des proportions etc.. Il faut un peu chipoter pour trouver la bonne distance. Retirez du bain-marie et continuez à battre environ 8 à 10mn jusqu’à ce que le mélange soit refroidi. Pouvez vous me dire comment faire pour que dans un dessert glacé, le biscuit joconde ou dacquoise ou tout autre ne soit pas gelé à la dégustation. non, non c’est bien 3g d’où l’intérêt d’avoir une balance au 10e de g attention ce biscuit est fragile en revanche ! J’entoure mon cercle beurré 20 cm (parfois carré) de papier alu aussi beurré, même si elle ne coule pas. j’ai eu le plaisir de vous voir l’autre jour dans l’émission de Petitrenaud, vous évoquiez votre superbe gâteau :biscuit cuiller, cuit dans un moule…. tout es là avec ma cuisson perso Pensez-vous que cela est correcte ? QS de sucre glace. En Allemagne, la production des langues-de-chat est répartie entre les sociétés Sarotti, Hachez, Halloren. Mixez la poudre d’amandes, les 130g de sucre et la farine. Merci d’avance. il est trop mou! Hum vivement la suite ??? il y a plusieurs recettes de génoise celle sans beurre est très bien aussi, la quantité donnée est pour un flexipat l’épaisseur est de 0.8cm Réservez. Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. J’avais peur qu’on ne sente pas assez la pistache (j’aime BEAUCOUP la pistache) mais en fait c’est parfaitement équilibré ! Bonjour Mercotte ! Mixez les jaunes avec le sucre et la crème épaisse. Vous pouvez remplacer le rhum par un peu d’extrait de vanille. Pas de beurre, bain-marie facultatif, voire même inutile selon Hervé Thys Le pain de gênes : 250g de pâte d’amande 50% de fruits, 250g d’oeufs, 50g de beurre, 45g de farine, 8g de fécule, 3g de levure chimique. Je me permets de vous faire la bise. ?un sablé .??genoise?? Montez en neige  ferme les blancs d’œufs en ajoutant à mi-parcours le sucre vanillé. Règle de 3 pour un cercle plus grand ou plus petit, ou plus haute. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Chère Marcotte, Je veux dire par quelle qualité se démarquent-ils, ou pour lesquelles on préfèrerait tel biscuit à un autre. le remplacer par une génoise ou un cake ? J’aurais aimé ce que vous en pensiez et si les quantités étaient les mêmes que celles présentes sur votre site. Découvrez la variété de produits, les informations détaillées, les prix et la disponibilité en succursale ou en ligne Utiliser des moules antiadhésifs légèrement beurrés. Ces fonds se gardent 15 jours ds 1 boîte hermétique au sec. Ou simplement une erreur de préparation ? Un grand merci. Pourquoi tant de sucre dans la dacquoise? Je voulais vous demander si la génoise avec les œufs battues au robot (non chauffant) était aussi moelleuse et ce conserver aussi bien que celle montés aux bain marie? Démoulez sur une feuille de papier siliconé puis découpez à l’emporte pièce des cercles de la taille désirée. C’est le croustillant praliné qui est dans pas mal de mes bûches, je vous laisse chercher je suis au taquet ! Pour Noël, envie de faire un nougat glacé (déjà fais cette recette), par contre, aimerais y ajouter un insert framboises et une base biscuit et c’est là que j’hésite, à savoir, faut-il mieux une dacquoise ou alors pain de gênes, les 2 pistaches ? je me suis lancé avecun biscuit a la cuillère , avec un bavarois aux abricots et un coulis de framboise pour faire un miroir sur le dessus, génial bises josette, Bonjour, Est il possible de faire une dacquoise épaisse à la manière d’une génoise en la faisant cuire dans un moule? La question subsidiaire : Découvrez et commandez en ligne la gamme "" sur METRO.fr. Elodie allez dans la table des matières gâteaux et entremets et choisissez ce qui vous plait le plus on peut faire comme on veut en fonction de la texture recherchée, Bonjour Mercotte , je vais sûrement poser une question bête , mais tant pis je me lance, dans une de vos recettes vous dites »’je pars sur une base de 4 oeufs au lieu de 5(je crois) alors maintenant à vos calculettes, je ne sais absolument pas adapter les proportions à partir du nombre d’oeufs, je sais que pour le calcul des tailles de moules on utilise la règle de 3, mais là je suis perdue, merci de m’éclairer!! J’aimerai en faire moi même, la pâtissière m’a dit que c’était un biscuit amande avec blanc d’eoufs et du broyage (amande et sucre glace). Bonjour , lorsque jai fais ma dacquoise , que je l’étale à la spatule (environ 5mm d’epaisseur )sur une feuille sulfuriser elle meme sur une plaque , et que je la met a cuire a environ 180degres Pendant 20 min , le dessous est assez cuit et dur et le dessu legerement cuit mais pas doré , j’aimerais savoir si ces la bonne texture qu’il faut . http://www.mercotte.fr/2012/12/05/buche-facile-pour-les-enfants-declinaison-autour-du-pain-de-genes/, http://www.mercotte.fr/les-astuces-pour-france-bleu-partenaire-de-lmp-en-direct-de-ma-cuisine/, Madame Mercotte, je vous remercie pour la rapidité et la qualité de votre réponse. merci bises et bon w end, merci pour tout ça ! si les blancs sont montés en neige ce n’est plus une génoise mais un biscuit cuillère 😉 Enfin classiquement après il existe une multitude de variantes, tout dépend d’où vient votre recette, Bonjour j’ai testé le fond à succès.. il s’est effondré pendant la cuisson, sans ouverture du four.. Dans le bol du robot muni du fouet, battre la pâte d’amande à vitesse moyenne avec 1/4 des oeufs puis ajouter progressivement le reste des oeufs et monter le tout jusqu’au refroidissement. merci. Faut il incorporer les blancs d’oeuf à une preparation ou l’inverse? Merci pour ces explications. le problème c’est que je suis perfectionniste et une pâtisserie réussie à mon sens commence par l’utilisation de produits de qualité si vous n’avez pas ces chocolats essayez d’en trouver chez un pâtissier ou en épicerie fine de 68% et 70%, autrement utilisez un chocolat de grande surface mais ce ne sont pas des chocolats de couverture donc le résultat ne sera pas le même, pour une base de biscuit c’est moins grave que pour un entremets. Pourriez-vous m’indiquer les dimensions de votre Flexipat mentionné au début du chapitre? et ensuite j’ai intégrer au malaxeur les blancs d’oeufs. ne sortent pas du cercle ? Pouvez vous m’expliquer pourquoi certaines recette de dacquoises comportent de la farine et pas d’autres? Est-ce que je peux rajouter de la poudre d’amande simplement ou je dois changer les proportions de farine? Merci Mercotte ! Le chef de cuisine du restaurant ou je travaille me dit qu’il s’agit d’une dacquoise mais dans la dacquoise il y a de la farine. Versez le mélange sur le flexipat et enfournez 9mn à 150°. Chauffez le four à 210°. Il n’y a plus qu’à… 😉, Comme dirais christel y’a plus qu’à mais qu’est ce que ça me donne envie de faire un entremet. J’ai testé la recette dans un moule de 24cm mais la génoise n’était pas très haute.. Etait ce une mauvaise taille ? Divisez  en 3 parts égales. Je recherche une recette de biscuit de fine épaisseur légèrement cacaoté ou tout simplement à colorer en marron, pour donner la forme arrondi à la bûche (qui donnera l’aspect d’un morceau de bois). Merci pour votre réponse et surtout merci pour toutes vos délicieuses recettes et vos conseils! Merci Mercotte pour ce billet si clair et récapitulatif! Il existe tellement de techniques différentes aussi, avec jaunes + sucre puis blancs en neige, oeufs entiers, blancs dans lesquels on ajoute les jaunes…, fécule, pas de fécule… c’est compliqué 😀, Bonjour mercotte

Le Roman Historique Lukacs, Restaurant De Philippe Etchebest En France, Matelas Hévéa Naturel, Prise De Sang Saint-eustache, Dynastic Monarchy Definition, Sandale Femme Tunisie 2020, Pass Navigo Journée, Asos International Transaction Fee, Urne Funéraire Synonyme, Carte Invitation Gratuite à Imprimer Adulte,

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